当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
车祸无情人有情 人社服务暖人心
章贡区政府门户网站 2020-03-20 15:05
  “我爱人车祸后全身瘫痪了,这刚一出院,工作人员就主动上门为我爱人做工伤认定调查,让我看到了生活的希望,感受到了政府为民服务的务实作风,真是太感谢了。”近日,家住东桥路的受伤职工家属黄女士激动地说。

  今年42岁的黄女士,其爱人徐师傅是赣州市绿之园生物科技有限公司的一名销售人员。2019年8月1日外出办事途中被一辆小车撞至当场昏迷,后送医院治疗,经医生诊断为脑干挫裂伤及全身多处骨折、内出血。区人社局工作人员收到徐师傅的工伤申请后,考虑到他行动不便,就主动提出上门做工伤调查,并开通“绿色通道”,在最短时间内做出工伤认定决定,种种便民措施让徐师傅全家心里踏实多了。

  据了解,今年以来,区人社局出台多项措施,加大对工伤相关政策的宣传力度,提高工伤认定效率和服务质量,切实维护工伤职工的合法权益。该局严格规范工伤认定申请、受理、举证、调查取证等各项环节,积极完善工作流程,严格审核申报材料;对工伤事故的调查,坚持实地走访调查和集体分析讨论相结合,采用拍照、笔录等方式收集、核实事故情况,保障工伤调查客观公正;对受伤害职工行动不便者,均第一时间主动提供上门服务,为受伤害职工撑起救助‘保护伞’。(曾之泉杜家彬)
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论