当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
我区举办禁毒工作成果展
章贡区政府门户网站 2020-06-30 09:19
  6月28日,我区举办禁毒工作成果展,区委书记高世文,区委副书记、区长连天浪,区领导张小东、张家斌前往观展。

  在成果展现场,高世文认真地听取了工作人员的解说,详细了解了我区禁毒工作的工作情况,充分肯定了我区禁毒工作所取得的成绩。

  高世文强调,要加大禁毒宣传教育力度,加强吸毒犯罪典型案件的宣传,增强我区居民对毒品危害的深入认识,使人民群众更加全面地了解毒品对个人、对家庭、对社会的危害,提高对毒品诱惑的警惕性和防范意识。同时要做好青少年禁毒宣传教育工作,禁毒宣传进校园,以青少年喜闻乐见的形式加强禁毒知识普及和禁毒教育传播,扩大禁毒宣传教育的传播力、影响力。

  要关心关爱戒毒人员,解决他们的生活难题,帮助他们回归社会。要常态化开展戒毒、心理辅导、帮扶救助等服务,定期对吸毒人员回访和面谈,促使他们自觉抵制毒品、防止复吸,最终戒除毒瘾、恢复健康,回归并融入社会。

  要增强对吸毒人员的摸排管控,各部门要协调联动、信息交换,加大对辖区吸毒人员排查登记的力度,建立完善吸毒人员个人档案和分类分级管控台账,确保吸毒人员管得牢、控得好。

  据统计,禁毒成果展览首日,吸引了600多名群众观展,现场发放宣传册300余份。(李璐 林丽华)
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论