当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
首届!众多学术大咖齐聚章贡,研讨数字经济与人口发展
章贡区政府门户网站 2020-11-16 09:05

  

  11月15日,首届数字经济与人口发展研讨会在章贡区举办。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计划生育协会党组书记、常务副会长王培安出席开幕式并致辞,中国人口与发展研究中心主任贺丹、国家卫生健康委老龄健康司监察专员王谦,中国计划生育协会党组成员、专职副会长姚瑛,中国计划生育协会党组成员、副秘书长何翔,江西省计划生育协会专职副会长罗礼生,市委常委、区委书记高世文,副市长李文信,区委副书记、区长连天浪,区领导韩家煜、陈钊等出席。

  王培安在致辞中表示,举办首届数字经济与人口发展研讨会,共同研讨数字经济与人口发展问题,对系统总结“十三五”人口经济发展成效,研判人口与经济社会发展的新情况、新趋势,积极谋划“十四五”开局之年的工作具有十分重要的意义。要进一步加强人口发展战略研究,制定中长期人口发展规划,加大人力资本积累和民生保障投入;要大力发展数字经济,加快数字经济基础设施建设,推进数字技术在人口管理服务中的运用,加快我国人口治理体系的现代化进程。

  此次研讨会由国家卫生健康委中国人口与发展研究中心、赣州市卫生健康委员会、赣州市大数据发展管理局和赣州市章贡区人民政府联合主办,邀请了来自清华大学、北京大学、国务院发展研究中心、中国科学院、科研机构和知名企业等众多科技信息领域和卫生健康领域的专家学者参加。



  研讨会将从11月15日持续至17日。期间,研讨会将数字经济与人口创新发展深度融合,围绕数字经济与人口管理、疫情防控、助农脱贫、智慧养老、智能育儿、健康素养、寿命预测、医院管理和发展等多个社会关注度高的民生问题进行学术交流和研究讨论,专家学者也将围绕主题发表主旨演讲和专题研讨,推动制定科学合理、适应社会的人口发展政策和战略,为推进健康中国建设,提高人民健康水平作出积极贡献。


  研讨会上还举行了数字经济与数字人口创新发展研究基地签约,数字经济与人口发展产学研协同创新网络启动仪式,并为数字经济与数字人口创新发展研究基地揭牌。
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论