当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
章贡区多举措整改中心城区“停车难”问题
章贡区政府门户网站 2020-11-16 09:37
  自巡视整改工作开展以来,我区坚持问题导向,树牢为民思想,把整改落实同回应群众关切结合起来。针对中心城区人员居住密度大、车辆逐年增多、停车泊位偏少而造成的“停车难”问题,积极与市直有关部门协调沟通,多措并举,扎实推动中心城区“停车难”问题整改工作有力有序进行。

  在综合考虑中心城区目前的各类空间泊位资源条件和机动车拥车状况后,我区将区内管理的公共停车泊位统一纳入赣州市中心城区一体化智慧停车管理平台,实现停车资源共享;加快推进8个临时停车场建设,在梅关大道江山里一期周边、福寿路等实施道路划线;持续推动开放部分路段允许夜间临时停车,合理设置停车时间;鼓励和推动具备开放条件的党政机关、企事业单位在夜间、周末、节假日开放停车位。

  据统计,今年以来,全区新增公共停车位4851个,其中新建设临时停车场19处,新增泊位1740个;新建公共停车场9处,新增泊位2007个,其中市级2处,新增泊位276个;路内划线新泊位456个;9个市、区党政机关、事业单位等公共机构单位内部停车位错时向社会开放新增泊位648个,累计激活2156个停车泊位。同时协调交警部门合理开放夜间停车道路6条。

  下一步,我区将继续严格执行《赣州市机动车停车场管理办法》,做到科学规划建设,分区域采取不同的停车供给策略,充分挖掘可利用闲置地块和老旧小区、街巷停车资源,稳步推进社会停车场和临时停车场的建设,使停车资源分布更加合理化、科学化。
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论