当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 部门动态 >> 正文
区红十字会获全省先进县级红十字会荣誉
章贡区政府门户网站 2020-03-18 15:57
  近日,全省2019年红十字会绩效管理考核评选结果已公布,我区被评为全省先进县级红十字会。

  2019年度,区红十字会改革创新走前例,全面完成县级红十字会改革任务,结合我区实际,优化完善应急救护培训长效机制,深入推进应急救护培训“五进”工作。开展防灾避险演练2场次,培训救护员1777人次,应急救护普及培训9356人次,群众防灾避险意识和自救互救能力得到显著提升。

  持续开展“红十字博爱送温暖”“助学帮困”“重病帮扶”等活动。2019年协助我区范围内身患先天性心脏病、白血病的3名患儿申请了救助资金11万元。在社会各界爱心人士的支持与信任下,共收到捐款113.47万元。为全区因病、因灾贫困家庭发放人道救助金约47.9万元,救助73人;创新平台和载体建设,抓好了“社区+学校”红十字生命健康安全项目建设工作,提升服务民生能力,打造群众身边的红十字会。

  下一步,区红十字会将继续服务好人民群众,聚焦主责主业、发挥独特优势,当好人民群众生命健康的“守护者”,困难群众的“暖心人”。

  (区红十字会 张彬)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论