当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻 >> 正文
章贡区举办2020年度基层妇女干部培训班
章贡区政府门户网站 2020-07-15

  为进一步激发全区妇联系统干部干事创业的热情,增强工作的战斗力、凝聚力,提高工作能力和水平,7月10日,我区举办2020年度基层妇女干部培训班。区委副书记许伟出席开班仪式并作动员讲话。各镇(街道)妇联主席、副主席,各村(居)妇联主席及区妇联全体干部参加培训。

  会议传达了习近平总书记关于妇女工作的重要讲话、全国妇联主席沈跃跃在专题学习会上的讲话、省妇联十二届三次执委会议精神、市妇联三届四次执委会议精神、区妇联三届四次执委会议精神,进行了党的十九届四中全会精神辅导,解读了近期妇女儿童工作要点、《中华全国妇女联合会章程》和《中华人民共和国民法典》。

  会议强调,要强化“三类意识”,激发妇联工作新活力。要强化政治意识,团结引领全区广大妇女听党话、跟党走。要强化先进意识,争当新时代优秀女性榜样,新时代新女性。要强化服务意识,帮助各个层面妇女群众解决实际困难和问题,增进感情。

  要争当“三个表率”,开创妇联工作新局面。要在六大攻坚战中当表率,助推项目建设。要在农村人居环境整治、保文创卫中当表率,以实际行动带动、引领家人及亲朋好友,进而带动整个社风民风的改善。要在脱贫攻坚中当表率,带领广大妇女勤劳致富,确保贫困妇女如期脱贫。

  要提升“三种能力”,塑造妇联干部新形象。要勤学习,不断提升自身的思想素质、理论水平和业务能力,展现新时代妇女干部的新风貌、新形象。要敢担当,主动接受组织的挑选,在更重要的岗位上创造出新的业绩。要善创新,充分发挥妇联整体功能,推进党建带妇建,增强妇联组织的号召力、凝聚力、战斗力。