当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻 >> 正文
我区开展“中国医师节”走访慰问活动
章贡区政府门户网站 2020-08-20

  8月19日是第三个“中国医师节”,区委书记高世文先后来到沙石镇中心卫生院、南田村卫生室、市立医院沙河院区等地,看望慰问奋战在一线的医师代表,感谢大家为增进人民健康福祉做出积极贡献,并通过他们向全区广大医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意。区领导张家斌参加。

  在沙石镇中心卫生院,高世文向龙岗村、新建村家庭医生团队队长谢树妹等医护工作者送上鲜花,并向负责人仔细询问卫生院医护人员人数、镇内慢性病发病率及家庭医生签约率等具体情况。高世文表示,要积极倡导健康生活方式,降低慢性病发病率。同时,要进一步提高家庭医生签约率,充分发挥好家庭医生的作用,让百姓就医更方便更快捷。

  “这个药价格是多少啊?目前有多少盒?”一走进南田村卫生室,高世文便拿起一盒药询问获得2018年优秀乡村医生荣誉的傅声清。听完傅声清介绍后,高世文说,基层医疗工作任务繁重艰辛,要大力解决乡村医生生活工作上的困难,配备配齐医疗设施,提升基层医疗服务水平。高世文还勉励傅声清要以高超的医术和高尚的医德,践行“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”的服务理念,为南田村人民健康事业再立新功。

  随后,高世文一行来到市立医院沙河院区,与该院副院长谢俊彬等医护人员亲切交谈。高世文说,新冠肺炎疫情期间,你们白衣执甲、冲锋在前,筑起护佑人民健康的防护线,在此感谢你们的付出,希望你们继续发扬勇于担当的优良作风,当好守护人民健康的忠诚卫士,积极做好秋冬季呼吸道疾病多发的准备,面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,临危不惧、勇往直前,为我区卫生健康事业新发展凝聚精神力量。

  之后,高世文到赣州火车站调度保文创卫工作。