当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻 >> 正文
致敬祖国!红旗二小开展“向国旗敬礼——红领巾致敬祖国”主题队日活动
章贡区政府门户网站 2020-10-09

  为庆祝新中国成立 71 周年,引导和激励青少年大力弘扬爱国主义精神,近日,红旗二小黄屋坪校区举行了“向国旗敬礼,红领巾致敬祖国”主题队日活动。

  活动中,全体少先队员身着校服,佩戴着红领巾,唱响了队歌和国歌,并高举手臂向国旗敬礼。红领巾讲解员饱含深情讲述的红色故事《马前托孤》和赣州市人民医院抗疫英雄杨佳带来的抗疫故事分享,打动了在场所有人。


  同学们在慷慨激昂的《鲜红的旗帜》朗诵中完成了党旗、国旗、军旗、团旗和队旗的传递仪式,在高声合唱《我和我的祖国》的歌声里表达了对祖国母亲的热爱和祝福。

  “在祖国母亲71周岁生日来临之际开展这个意义非凡的活动,为的是在孩子们的心中从小播种下爱国的种子,让他们从小热爱祖国、努力学习、锻炼身体,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”该校副校长刘平说到。