当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区规上工业企业复工率100%
章贡区政府门户网站 2020-03-03 09:26
  “在这个关键时刻,工信局帮助争取到了300万元资金补贴,解决了我们公司的燃眉之急。”近日,江西和安医疗器械有限公司总经理涂静激动万分。

  江西和安医疗器械有限公司是位于我区高层次人才科创园新上马的口罩生产企业,自新冠肺炎疫情发生以来,该公司积极响应政府号召,开足马力不分昼夜生产口罩,为我区疫情防控提供了有力的物资供应。

  走进该公司的无尘车间,机器轰鸣,3条生产线高速运转,工人们戴着口罩、动作麻利,正在加紧生产。看着眼前一派忙碌有序的场景,涂静告诉记者,这在前段时间还是零,当时没有现成的口罩生产设备,没有合规的生产车间,也没有原材料,但多亏了章贡区政府和相关部门就是协调解决原材料供应及用工难题,才得以快速生产,让不可能变为可能。

  “我们公司的订单已经排到了3月5日,为赶时间、抓进度,我们的机器也是24小时运转,40多名工人一直在生产线上加班加点,全身心投入。”涂静信心满满的说,“有了这300万资金保障,我们计划再增加3条生产线,我们有信心把口罩日产量产能提高到50万支!”

  为赣锡工贸、中盛隆解决电费问题,给予青峰药业、晶康宇等疫情防控重点物资生产企业一次性稳岗补助201万元……这段时间以来,我区坚持“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,频出“良方”为企业减负,助企轻装上阵。

  截至2月27日,全区已开(复)工企业和商业网点9186家,全区125家规上工业企业已全部复工,复工率100%;下一步我区将根据经济发展需要,将工作重心由推动企业复工向帮助企业恢复正常产能转变,力争到3月上旬80%以上的规模以上工业企业恢复正常产能。(杨慧 钟媛)