当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区组织收听收看赣州市青年工作联席会议第一次全体会议
章贡区政府门户网站 2020-07-23 09:59

  

  7月20日下午,我区设分会场组织收听收看赣州市青年工作联席会议第一次全体会议。会议旨在推动《赣州市贯彻落实〈江西省中长期青年发展规划(2018—2025年)〉实施意见》有效落实。市委副书记刘文华出席会议并讲话,市领导许忠华主持。

  会上,传达学习了省相关会议精神,审议通过了《赣州市青年工作联席会议制度工作规则》。

  据了解,《实施意见》于2019年12月27日印发,结合我市实际,提出了“六大工程、六大行动、五项计划”共17项重点工作,目前各项工作进展顺利。

  刘文华在讲话中要求,各地各部门要准确把握青年工作的战略地位,深刻认识《规划》出台实施的重大意义,切实增强贯彻落实的责任感使命感,努力培养出更多德智体美劳全面发展的赣州青年,为建设革命老区高质量发展示范区提供人才支撑和智力支撑。要准确把握青年工作的特点规律,牢牢扭住思想政治工作这个生命线,充分发挥青年生力军和突击队作用,解决好青年成长过程中的新问题,让更多青年切实感受党的关怀,不断增强政策获得感。要准确把握青年工作的路径方法,进一步压紧压实工作责任,完善齐抓共管、运转高效的工作机制,营造关心青年、支持青年的良好氛围,形成推动《实施意见》落实的系统性实效性,把青年发展规划的美好蓝图变成现实。