当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
全区老旧小区改造工作现场推进会召开
章贡区政府门户网站 2020-09-07 09:58
  9月5日,全区老旧小区改造工作现场推进会召开,区委副书记、区长连天浪,区领导王子康、刘俊平、肖强、郭才斌参加。

  与会人员先后来到南外街道气压机厂二区、建行宿舍改造项目,解放街道洪城巷小区改造项目,赣江街道宫保府、文清路片区项目,厚德路5-33号小区、中山路37号小区改造项目,东外街道白云花园小区、八一四大道5号院小区改造项目现场,听取汇报,了解项目推进情况,现场协调解决困难和问题。

  现场会后召开点评会,书面传达了市委书记李炳军同志在章贡区调研老旧小区改造工作时的讲话精神;书面学习了人民日报文章《老旧小区,“改”出新生活》;书面通报了全区老旧小区改造建设进度排名;传达学习了《关于加强全市老旧小区物业管理工作的实施意见》(赣市品办字〔2020〕3号)文件精神;部分街道在会上作了经验介绍和表态发言。

  连天浪在会上指出,老旧小区改造是重要的民生工程,对于改善群众生活条件、提升城市功能品质具有重要作用。各级各有关部门要高度重视老旧小区改造工作,按照市委、市政府部署要求,以改革的办法,攻坚克难、真抓实干,稳妥有序、务实高效地推动老旧小区改造。

  连天浪强调,要突出抓好老旧小区基层党组织建设,进一步理顺规范老旧小区物业管理机制,推动老旧小区物业管理与基层党建、社区治理融合共进,从根本上保障老旧小区物业服务质量。要把工程质量放在首要位置,强化安全意识、精品意识,夯实人、财、物保障,实施综合治理,加快建设进度,做到不扰民、不出事、不拖后,确保按计划完成建设任务。要切实抓好环境卫生提升,聚焦群众需求,主动改造闲置空间和废弃设施,全面提高老旧小区环境卫生质量和水平,全面保障老旧小区改造有序平稳进行。