当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
《趣游章贡》新书发布!带着书本“趣”游章贡
章贡区政府门户网站 2020-09-27 10:05
  9月26日上午,由赣州市图书馆、章贡区文广新旅局、章贡区教体局举办的《趣游章贡》新书发布暨“带着书本去旅行”研学游启动仪式在福寿沟博物馆顺利举行。

  据了解,《趣游章贡》是一本赣州旅游全景亲子贴纸书,该书采用了新颖的贴纸粘贴互动形式,以童心的视角来解读赣州历史文化和人文资源。

  书中绘制了双江合赣、福寿沟博物馆、通天岩、郁孤台、赣州森林动物园等具有代表性旅游景点,让小读者能够带着书本边学边玩,在体验动手乐趣的同时,了解赣州中心城区的文化旅游资源,进一步提高自身认知能力、拓展想象空间。

  “带着书本去旅行”研学游项目的启动,将章贡区旅游文化资源与研学教育贯通起来,让中小学生在研学旅行中,学习了解地域文化,感受本土人文气息,学生们在游玩中学习,在体验中受益。

  “我很喜欢这本书,内容丰富,色彩鲜艳,可以让我们发挥自己的想象力,把里面的贴纸贴在书上,这种动漫形式让我很想和家人一起走遍书上的景点去打卡。”来自厚德路小学的朱伊琳在游览参观完福寿沟博物馆后,迫不及待地和妈妈一起玩起了书中的贴纸。她在书中福寿沟博物馆的门口贴上了一个“自己”,贴上了“一家人”在草地上游玩。

  据介绍,接下来,我区将深入开展“趣游章贡”研学游活动,发布有关路线,以亲子家庭打卡、报名参加专家路线深度研学游等形式,充分利用国庆假期组织学生家长开展研学游、亲子游,并将组织开展“美丽章贡我的家”绘画大赛,将优秀作品进行公示,进一步推广我区文化旅游。