当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
江西省社科普及宣传周在赣州章贡区启动!
章贡区政府门户网站 2020-11-02 15:22
  11月1日,2020年江西省社科普及宣传周暨“科学理论进新时代文明实践中心”、赣州市第十三届社科普及宣传周活动启动仪式在赣州公园举行。

  本届宣传周活动由江西省委宣传部、江西省社联主办,赣州市委宣传部、赣州市社联承办,章贡区委宣传部、章贡区社联协办。活动采取省、市、县三级联动、同步启动的方式进行,聚焦“全面深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”主题。

  江西省社联党组成员、副主席汤水清出席仪式并致辞,赣州市委常委、宣传部长何福洲出席,赣州市社联主席李国生主持,赣南医学院党委副书记、校长刘潜,江西理工大学党委副书记伍自强,赣南师范大学党委副书记胡龙华出席,区委副书记、区长连天浪致辞,区领导张家斌出席。

  启动仪式上,主席台出席领导向章贡区各新时代文明实践站赠送社科好书,并触摸背景墙启动画面,共同启动仪式。

  就办好今年社科普及宣传周暨“科学理论进新时代文明实践中心”活动,汤水清指出,要牢牢把握培根铸魂的工作要求,广大社科普及工作者应时刻牢记职责使命,积极开展多种形式的宣讲,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,真正担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要积极践行以人民为中心的发展思想,结合实际,聚焦主题,讲好脱贫攻坚的“江西故事”,着力传播科学理论和先进文化,着力服务全省“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”,更好地满足人民群众的精神文化需求。要紧密结合新时代文明实践中心建设,立足自身实际,充分调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,着力抓好两者结合的文章,努力开创互惠共赢的良好局面。

  连天浪代表区委、区政府,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他说,近年来,章贡区在脱贫攻坚路上,深入贯彻落实《江西省社科普及条例》,坚持将社科普及宣传作为脱贫攻坚工作的有力抓手,务实开展了金点子征集、网络竞答、“草根明星”基层宣讲、红色文艺轻骑兵、新时代文明实践活动等群众喜闻乐见的社科普及宣传活动,得到了群众的支持和广泛赞誉。

  启动仪式结束后,汤水清前往南外街道三康庙新时代文明实践站,实地考察指导新时代文明实践站建设情况,详细了解习近平新时代中国特色社会主义和社科普及在社区基层的宣传贯彻情况。

  全区将以此次宣传周活动为契机,推动社科普及进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进基地、进网络,为如期打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出章贡应有的贡献。

  当天的活动现场热闹非凡,文艺节目展演、脱贫攻坚展览、红色书画摄影展、重走长征路图片展、红歌擂台赛、赣南非物质文化遗产图片展览、非遗传承人现场展示、红军后代抖音扶贫直播带货等活动,吸引了众多市民驻足观看、参与。

  30多个市属学会、协会和研究会的100余名专家学者在现场开展了咨询服务,活动现场发放了社科知识宣传单、手册、书籍等近3万份。市民纷纷表示,通过参加本次活动,进一步加深了十九届五中全会精神的学习,了解了有关社会科学知识,感受到脱贫攻坚取得的成就,令人欢欣鼓舞。

  拿着刚刚领取的社科普及书,来自赣南师范大学的廖伟同学心情十分激动,“通过参加这次的社普活动,我对十九届五中全会精神,对社会科学知识都有了更深入的了解,也感受到我国脱贫攻坚取得的巨大成就。”他表示,作为青年一代,将努力奋斗,弘扬先辈精神,学好科学文化知识,积极投身祖国建设,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。