当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区举办“119”消防宣传月消防技能竞赛
章贡区政府门户网站 2020-11-11 09:05
  为全面开展好全国第30个“119”消防安全宣传月活动,扎实推进消防宣传工作,切实增强全员消防安全意识,11月9日,市、区两级工会在江西青峰药业有限公司联合开展2020年企业职工消防技能竞赛活动。

  “开始!”裁判员一声令响,消防技能竞赛正式开始。选手们争分夺秒、行动迅速,抛水带、连分水器、连水枪头,一会儿功夫就完成了消防器械的组装工作。

  根据设备灭火和紧急救援任务的需要,本次大比武共设“室外消火栓射水靶竞赛、灭火器灭火救援竞赛”两个团队项目,以及“消防服着装接水带、消防服着装扑救油盆火”两个单人项目,全面考核参赛队员的体能、协同配合能力及救生实战能力,具有很强的针对性和实战性。

  通过此次消防技能竞赛,既向企业职工们普及了消防知识,了解正确掌握使用灭火器材的技能,还使职工增强自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用。