当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 行政权力运行 >> 行政许可 >> 正文
跨行政区划的全民所有的水面和地热资源养殖使用证核发
章贡区政府门户网站 2013-09-09 09:44

依据:

1、《中华人民共和国渔业法》第十一条 国家对水域利用进行统一规划,确定可以用于养殖业的水域和滩涂。单位和个人使用国家规划确定用于养殖业的全民所有的水域、滩涂的,使用者应当向县级以上地方人民政府渔业行政主管部门提出申请,由本级人民政府核发养殖证,许可其使用该水域、滩涂从事养殖生产。核发养殖证的具体办法由国务院规定。

集体所有的或者全民所有由农业集体经济组织使用的水域、滩涂,可以由个人或者集体承包,从事养殖生产。

2、《江西省实施〈中华人民共和国渔业法〉的办法》第十一条   全民所有的水面和地热资源养殖使用证,由使用单位提出申请,县以上人民政府核发。跨行政区划的由省辖市(或行政公署)、省人民政府核发。

集体所有的水面养殖使用证,由村民小组或个人提出申请,经村民委员会报所在乡、镇人民政府核发。

分享到:

评论