当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 行政权力运行 >> 行政许可 >> 正文
关于赣州市中心城区白塔污水处理厂一期扩容、提标改造工程节能审查的批复
章贡区政府门户网站 2019-08-28 17:01
  江西洪城水业环保股份有限公司赣州市分公司:

  报来《关于呈报项目节能报告审查的请示》及有关材料收悉。经审查,原则同意该项目节能报告。现就有关事项批复如下:

  一、项目建设地点:赣州市章贡区水西镇白塔上赣江左岸。

  二、项目建设内容和规模:本项目占地面积为44397.93㎡,建筑面积为3882.51㎡。本次扩容工程将新增一组处理设施,处理规模为3.0万m³/d,扩容后一期工程处理规模达到9.0万m³/d。主要建设内容为新建#RPIR生化反应池、提升泵房及磁混凝澄清池、反硝化滤池、接触消毒池、加氯加药间、鼓风机房及变配电间等。

  三、项目总投资及资金来源:项目总投资18150.76万元。其中:工程费用14618.16万元;工程建设其他费用1852.40万元;预备费1317.64万元;建设期贷款利息311.30万元;铺底流动资金51.26万元。资金来源为企业自筹。

  四、项目主要耗能工序和设备:罗茨鼓风机、潜水轴流泵、混合液回流泵、提升泵、中心传动刮泥机、潜水搅拌机、污泥泵、输送泵、潜污泵、磁悬浮离心鼓风机、带式浓缩脱水一体机、除臭系统、通风设备、检测仪表设备、控制系统设备等。

  五、项目主要能源消耗:该项目主要消耗的能源种类为电力和柴油。项目年综合能耗1161.86吨标准煤(当量值),2720.31吨标准煤(等价值)。其中,年电力消耗量为938.26×104kW·h,折合1153.12吨标准煤(当量值),2711.57吨标准煤(等价值);柴油6.00吨,折合8.74吨标准煤。

  六、建设单位在落实节能报告各项措施基础上,应改进和加强以下节能工作:

  (一)优化设计方案。在满足使用要求的条件下,合理设计,选用节能型建筑材料等。

  (二)选用高效节能设备。建议选用达到国家1级能效标准或国家“节能产品惠民工程”推广目录中的产品和设备,特别是变压器、照明器具等,并将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同。

  (三)切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/T23331)等,建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167)等标准规范,严格配备能源计量器具,建立三级能源计量管理体系。

  七、项目设计、建设单位依据本审查意见,按照相关法律、法规、标准的要求,进行工程设计,并在项目建设中予以贯彻落实。

  八、请你单位依据本审查意见和项目最终修改后的节能报告,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告本审查意见落实情况和项目有关重大事项。

  九、项目用能工艺、设备及能源品种等建设内容发生重大变化、能源消耗总量超过节能审查能源消耗总量10%及以上或可行性研究报告出现较大原则性变动时,项目建设单位应重新进行节能评估和审查。

  十、项目竣工后,应按规定程序向我委提出节能验收申请,以便进行项目竣工节能验收。验收合格后,项目方可正式投入使用。

  十一、我委将对项目节能审查意见的落实情况,适时进行监督检查。

  十二、本审查意见有效期两年,与该项目节能报告一并作为固定资产投资项目验收的依据。

  赣州市章贡区发展和改革委员会

  2019年8月28日

分享到:

评论