当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 行政权力运行 >> 行政给付 >> 正文
对服刑人员及家属提供远程会见服务的给付
章贡区政府门户网站 2020-05-06 18:04
  设定依据:

  《江西省远程帮教会见系统管理规定(试行)》第八条 司法局收到亲属、监护人要求会见的预约申请后,应当在核实身份后二个工作日内将预约申请转送被会见人所在的监狱或强制隔离戒毒所。监狱或强制隔离戒毒所收到司法局审核后的预约申请后,应当在三个工作日内作出准予或不准予会见的决定,并同时以电话、网络、短信等方式告知当地司法局、罪犯或戒毒人员亲属、监护人。准予会见的,应当在答复中确认:收到申请的时间,被会见人的姓名、服刑地点,会见人的人数及其姓名,会见的时间、地点安排,并告知应当携带的证件。

  第九条 罪犯、戒毒人员要求会见亲属、监护人,应向所在的监狱、强制隔离戒毒所提出预约申请。监狱、强制隔离戒毒所收到罪犯、戒毒人员预约申请后,应在二个工作日内转送罪犯、戒毒人员亲属、监护人居住地县级或市级司法局。司法局收到罪犯、戒毒人员要求会见的预约申请后,应当在三个工作日内作出否同意会见的答复。
分享到:

评论