当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 财经信息 >> 财政预决算 >> 正文
章贡高新区2018年部门决算
章贡区政府门户网站 2019-10-09 10:42

  目 录

  第一部分 江西章贡高新技术产业园区管理委员会概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  第三部分 2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

  六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 江西章贡高新技术产业园区管理委员会概况

  一、部门主要职能

  (一)负责编制高新区总体发展规划、产业发展规划以及控制性详规,拟定高新区近期、中长期的开发建设、经济发展规划,并具体组织实施和监督检查。

  (二)负责组织开展高新区环境影响评价评估、专家评审和报批工作;负责落实各项环境保护措施,加强环境监测,保护高新区生态环境。

  (三)负责高新区内安全生产、消防监管工作。

  (四)会同国土部门负责高新区内土地的统一规划、征收、补偿、开发,配合做好高新区的征迁、安置工作。

  (五)负责统筹工程项目建设计划、基建工程的监督管理、工程建设项目统计。

  (六)参与制定全区招商引资政策,编制招商规划,发布对外招商项目;组织对外招商活动,承接招商引资项目落地,指导、管理高新区内进出口业务和对外经济技术合作。

  (七)负责高新区项目建设、经济运行、工业统计和企业服务工作。

  (八)负责高新区内党建、纪检监察、社会管理综合治理、信访维稳以及城市管理等工作。

  (九)承办区委、区政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

  本部门2018年年末编制人数65人,其中行政编制0人,事业编制65人;年末实有人数53人,其中在职人员53人,离休人员0人,退休人员0人;年末学生人数0人。

  第二部分 2018年度部门决算表








  第三部分 2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2018年度收入总计14104.78万元,其中年初结转和结余510.22万元,较2017年减少18112.76万元,下降56.22%;本年收入合计13594.56万元,较2017年减少8430.15万元,下降38.28%,主要原因是:专项资金收入减少。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入13594.56万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  二、支出决算情况说明

  本部门2018年度支出总计14104.78万元,其中本年支出合计4471.75万元,较2017年减少18112.76万元,下降56.22%,主要原因是:专项资金支出减少;年末结转和结余9633.03万元,较2017年增加7378.81万元,增长327.33%,主要原因是:年末收到的专项资金在2019年使用。

  本年支出的具体构成为:基本支出834.25万元,占18.66%;项目支出3637.50万元,占81.34%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为26953.54万元,决算数为4471.75万元,完成年初预算的16.59%。其中:

  (一)一般公共服务支出年初预算数为26953.54万元,决算数为4471.75万元,完成年初预算的16.59%,主要原因是:区财未足额下拨园区建设资金。

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出834.25万元,其中:

  (一)工资福利支出657.87万元,较2017年减少112.60万元,下降14.62%,主要原因是:2019年比2018年少2人。

  (二)商品和服务支出173.20万元,较2017年减少7.28万元,下降4.03%,主要原因是:继续严格控制经费使用,节约开支。

  (三)对个人和家庭补助支出0万元,较2017年减少34.04万元,下降100%,主要原因是:2019年住房公积金报送口径发生变化,列入工资福利支出项目中。

  (四)资本性支出3.18万元,较2017年减少16.44万元,下降83.79%,主要原因是:2018年政府采购固定资产较少。

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为30万元,决算数为35万元,完成预算的116.67%,决算数较2017年增加13.31万元,增长61.81%,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为5万元,决算数为0万元,决算数较2017年增加0万元,增长0%。主要原因是:未安排出国(境)。

  (二)公务接待费支出年初预算数为25万元,决算数为35万元,完成预算的140%,决算数较2017年增加13.31万元,增长61.81%。决算数较年初预算数增加的主要原因是:园区加大对招商引资的投入,商务接待费用增加。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较2017年增加0万元,增长0%。主要原因是:单位已实施车改;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较2017年增加0万元,增长0%。主要原因是:单位无公务用车。

  六、机关运行经费支出情况说明

  本部门2018年度机关运行经费支出176.38万元,较年初预算数减少35.44万元,降低16.73%,主要原因是:继续严格控制经费使用,节约开支。

  七、政府采购支出情况说明

  本部门2018年度政府采购支出总额3.18万元,其中:政府采购货物支出3.18万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  八、国有资产占用情况说明。

  截止2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆0;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  九、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况。

  根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目2个,二级项目0个,共涉及资金3637.50万元,占一般公共预算项目支出总额的81.34%。

  共组织对“园区运行经费”等1个项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出1150万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,一切良好。

  组织对社会事务局、规划建设局、经济发展局等3个部门开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出1150万元。从评价情况来看,一切良好。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1至2个项目)。

  我部门今年在省级部门决算中反映园区运行维护项目绩效自评结果。

  园区运行维护项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,园区运行维护项目绩效自评得分为100分。项目全年预算数为1150万元,执行数为1788万元,完成预算的155.48%。主要产出和效果:一是园区环境得到提升;二是园区环境保护得到保障。

  园区运行维护项目绩效自评综述:优。

  第四部分 名词解释

  名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。
分享到:

评论