当前位置:首页 >> 政务服务 >> 生活服务 >> 医疗卫生 >> 医疗器械 >> 正文
市食品药品监管局直属分局多举措抓好药械电子监管工作
章贡区政府门户网站 2012-12-24 16:25
  为进一步推进药品和医疗器械经营企业电子监管工作,分局多措并举,着力抓好药械企业数据上传工作。

  一是加强巡查。各片区责任人每季度开展一次药械经营企业电子监管巡查。凡未按规定上传数据和视频图像的,一律予以扣分处理,必要时可加大巡查频度。认真做好巡查记录,并及时录入电子监管信息系统。扣分结果将作为企业招投标和开具医保证明的依据。

  二是加强考核。分局每季度组织对各片区电子监管工作开展考核,定期通报督查情况,并纳入片区责任人年终考核。

  三是加强沟通。及时做好与上级部门的沟通工作,掌握动态,准确了解未上传数据企业的情况。

  四是加强监管。未上传数据企业将被列为重点监管对象,分局组织开展飞行检查。对于长期未上传数据的,根据飞行检查结果,该立案的予以立案处理,加大监管力度。

  五是加强指导。开展飞行检查时,要掌握企业数据未能上传的具体原因,指导企业更新软件,并提供技术支持。

  六是分析上报。对确未开展业务的,或周期性开展业务的,分局要求企业提供书面报告;认真做好收集归纳分析,并及时上报上级部门和领导。

  
分享到:

评论