当前位置:首页 >> 政务服务 >> 生活服务 >> 医疗卫生 >> 医疗器械 >> 正文
市食药监局直属分局积极开展医用防护口罩等流感防控医疗器械监督检查工作
章贡区政府门户网站 2013-04-24 16:29
  春季,进入流感高发期,为积极做好当前H7N9流感防控工作,确保医用防护口罩等防控流感医疗器械质量安全,近日,市局直属分局在日常监督检查过程中积极开展了中心城区医疗器械经营企业防流感有关产品专项检查。

  一是片区筛查,责任落实。为切实做好辖区医用防护口罩等防流感有关医疗器械产品的监控工作,分局加强了工作领导和部署,要求各片区结合日常监管工作,切实加强医疗器械经营企业的摸底排查工作,确保监督检查工作有的放矢,责任到人,工作到位。

  二是突出重点,集中检查。总结前期片区检查的情况,分局开展了为期一周的集中专项检查。严把医疗器械质量安全关,对防控H7N9流感有关医疗器械产品的购进、存储、流通等重点环节,以及相关产品购进渠道是否合法、是否超范围经营、是否有完善的购销记录和追溯跟踪制度等重点项目进行了检查,确保公众药械安全。

  三是加大宣传力度,提高防护意识。分局检查人员在加强监督检查的同时,加强宣传,提高企业防控能力和强化企业“第一责任人”意识,并要求企业对消费者购买行为做出使用提醒、提示,确保中心城区在防控流感过程中不发生安全事故。

  截至目前,未发现企业违法、违规经营行为。但检查中发现个别企业责任意识不强、索取购进票据不及时等现象,执法检查人员对其进行了教育并要求整改。

  
分享到:

评论