当前位置:首页 >> 政务服务 >> 生活服务 >> 婚育服务 >> 结婚 >> 正文
爱意相伴恒永久,520婚姻登记规定请遵守
章贡区政府门户网站 2020-05-09 11:51

5月20日,原本是平凡的一天,但因520谐音“我爱你”,这个数字成为年轻人追捧的浪漫密码,很多新人相约在这个特殊日子牵手领取红本本。每年的这一天,婚姻登记处总是人头攒动,人山人海。但受疫情的影响,今年的“5.20”和往年将会有所不。当前战“疫”尚未完胜,疫情防控工作不可放松。为慎终如始地做好“5.20”期间我婚姻登记的疫情防控工作,尽最大可能降低因人员流动、聚集引发的潜在风险,保障人民群众的身体健康和生命安全,5月20日当天婚姻登记业务将采取网上预约、电话预约、现场预约分流进入办理等措施,切实有效做好疫情防控工作。

●一、坚持防控为先。

章贡区婚姻登记暂停提供婚姻登记颁证服务、暂停开展现场婚姻家庭辅导服务。建议市民不携带亲友团,减少人群扎堆,避免交叉感染。

●二、先取号,后登记。

5月20日全婚姻登记机关实行“网上预约、电话预约、现场登记”,分时段,有序办理婚姻登记。请市民携带好相关证件并按照预约的时间段前往婚姻登记机关办理登记,自觉佩戴口罩,配合体温检测,遵守现场秩序。温馨提示请市民做好个人健康情况自查,有特殊情况的,提早向婚姻登记机关电话报备。如果当事人曾与来自疫情发生地的亲属朋友接触、本人亲属及接触过的朋友中有新型冠状病毒肺炎确诊病例接触史的,建议居家观察14天后再到婚姻登记机关办理婚姻登记。有发热或呼吸道症状者,请先确诊无感染后再登记。

●5月20日当天确需办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证等业务的当事人,可先提前2至30天通过登录赣服通-婚姻登记进行预约(约满将自行暂停预约)

疫情期间婚姻登记工作顺序及流程:从市民中心A区进口统一扫安全码→C区二楼右侧→婚检中心护理人员进行体温测试(取号)做体检的登记→婚姻登记→左则返回婚检中心→A区出口。

小编建议:生命和健康安全高于一切,百年好合的美满婚姻决定于男女双方的情感基础,只要双方感情深厚,每一天都是好日子,每一天都是唯一的。建议广大新人密切关注疫情的发展,不要选择在近期,尤其是5月20日等日子扎堆进行结婚登记。

疑问敬请咨询章贡区婚姻登记服务中心,电话:0797-8112382

分享到:

评论