当前位置:首页 >> 政务服务 >> 生活服务 >> 婚育服务 >> 生育 >> 正文
办理《生育服务证》
章贡区政府门户网站 2013-07-18 21:55
  ①生育第一胎的夫妻,分娩前凭结婚证、身份证、户口簿、夫妻双方单位或村(居)出具的证明,以及本人书面申请、近期B超检查情况(镇级以上公立医院检查结果或围产期保健情况即可),到镇(街办)计生办领取《生育服务证》;当事人已生育第一胎但在分娩后6个月内申请补领《生育服务证》的,凭结婚证、身份证、户口簿和医院出院小结或其本人承诺书即时办理。

  ②流动育龄夫妻生育第一个子女的,要求在我区现居住地镇(街办)申请办理《生育服务证》(登记)的,实行首接责任制。除要求提供上述材料外,同时还须提供女方婚育证明和男方户籍所在地的乡(镇)或街办出具的婚育情况证明材料,经核实后按照《流动人口计划生育工作条例》第16条的有关规定办理。

  若流动育龄夫妻因长期或多次、多地流动无法证明婚育情况、信息核实确实存在困难等特殊情况,可依据当事人提供的应承担法律责任的承诺书,为其办理《生育服务证》(登记),并在办理后3个工作日内,向该夫妻双方户籍所在地乡级以上人口计生部门通报其姓名、性别、身份证号、生育证号、办证时间等主要信息。

  
分享到:

评论