当前位置:首页 >> 政务服务 >> 生活服务 >> 司法服务 >> 正文
章贡区法律援助中心
章贡区政府门户网站 2018-01-26 17:41
  赣州市章贡区法律援助中心成立于2001年。近年来,区法援中心本着“以人为本、援贫扶弱、公平正义”的服务理念,将法律援助经济困难标准全面调整为章贡区最低工资标准,对精准扶贫对象、低保户、五保户凭扶贫一本通、低保证等或法律援助惠民卡及时受理,将涉及劳动保障、食品药品、教育医疗、生态环境、婚姻家庭、财产继承中有关产权纠纷等与民生紧密相关的事项纳入法律援助范围。开展“精准法律援助服务年”活动,对全区精准扶贫户发放法律扶贫惠民卡近5000张。

  目前,全区已建立以工作联络点为基础的点面结合,纵横交叉,协调一致的三级法律援助工作网络。章贡区法律援助中心先后荣获“全国维护妇女儿童合法权益工作先进集体”、“江西省青少年维权岗”、“章贡区群众满意窗口单位”等荣誉。通过建立完善的规章制度,强化法律援助机构规范化建设,努力改善服务窗口环境、提升办公信息化水平、增强法律援助专业化队伍素质、严格办案程序,监督办案质量等方面整体提升规范化建设水平,有效地维护了当事人的合法权益,收到了良好的社会效果。

  法律援助服务热线:0797-8199148

  章贡区法律援助中心地址:章贡区章江路16号区政中心西4楼
分享到:

评论