当前位置:首页 >> 政务服务 >> 生活服务 >> 休闲生活 >> 餐饮 >> 正文
渔湾里美食街
章贡区政府门户网站 2020-05-09 15:16

按照市委、市政府统一部署,章贡区系统谋划948条背街小巷综合提升改造工程,重点改造提升了10个示范片区,集中破解了城市改造“翻烧饼”、“开拉链”的顽疾,秉承了“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”理念,传承了文化、延续了文脉,使背街小巷“旧貌换新颜”。

渔湾里背街小巷提升改造示范片区,改造前是一个“下水道堵塞、污水横流、垃圾遍地、蚊蝇飞舞”的城中村;改造中,通过“微更新”、零星改造、综合整治等一系列连环“组合拳”,有序推进了城市修补和有机更新,着力解决了设施缺失、杂乱无序、垃圾积存、疏于管理等问题;改造后,打通街巷循环6处,新建停车位150余个,拆墙透绿1500余米,拆除防盗网1.2万平米,拆除各类附属物1.17万平方米。在提升生活品质环境的同时,成立了联合党支部、村民理事会、业主委员会、物业管理公司,创新了企业化管理模式,整合了项目周边资源,引进赣南18个县(市、区)和海内外特色美食,为项目支撑了产业“骨骼”。目前已签约商户125家,统租统管店铺130间,引进社会投资近8000万元,提供就业岗位600多个,日均人流量近5万人次,成为了远近闻名的赣南美食第一街。

分享到:

评论